Wie das Leben so spielt
Hamburg-Winterhude. Hier sind wir zu Hause. Ein Standort, der seit über drei Jahrzehnten bespielt wird und immer wieder neue Ideen hervorbringt.
1989 startete hier Wille Brass mit einer kleinen Küche plus Stehtisch. Die Art und Weise kulinarischer Entdeckungen war neu und schnell ein Geheimtipp für Gourmets.
Um einer immer größeren Gästezahl gerecht zu werden, wurden fünf Jahre nach dem Start die Räumlichkeiten erweitert. Anfangs genutzt für den Weinhandel und Büros, entstand 2003 daraus das Bistro von Traiteur Wille.

Hier kam Christian Rose dazu. Als Aushilfe mit Küchenneugierde, Tatendrang und Trinkgeldaussicht. Was man halt als Studierender so tut, um in der Großstadt über die Runden zu kommen. Und wie das Leben so spielt – heraus kam eine Nachfolger-Unternehmer-Story. Christian Rose übernahm 2010 das Bistro.
Traiteur Wille wuchs nicht nur zur Gesellschaft mit beschränkter Haftung, sondern auch als Anlaufpunkt für feine Kulinarik. 2013 war deshalb Zeit für ein neues Gesicht. Wir entkernten die Räume in der Gottschedstraße komplett und eröffneten das Bistro Kitchen 53 ° Nord.
Und für all die vielen Dinge, die man sonst noch so als Caterer und Event-Begleiter braucht, kam 2015 der Einzug ins Logistiklager dazu.
Wir bewegen uns immer weiter. Mit immer mehr Orten und Veranstaltungen und vor allem vielen Menschen, die uns auf dem Weg begleiten. Und wo immer es hingeht – wir vergessen nicht, woher wir kommen. Damals, als es begann. Als etwas Neues. Mit kulinarischen Entdeckungen von Traiteur Wille.
Manchmal werden wir übrigens gefragt, was ein Traiteur so macht und wie man das denn ausspricht. Der Traiteur aus dem Französischen hat eine sehr lange Tradition. Einst der Koch der Herrschenden, heute Zubereiter und Lieferant feiner Speisen für alle, die gerne gemeinsam feiern. Ausgesprochen wird Traiteur wie Trätör. Und Wille wie Wille. Oder einfach auch Catering Couture. Denn darüber finden Sie uns auch. Bei Google sowie anderen Suchmaschine ganz oben. Und natürlich live – bei Ihrer nächsten Feier.